Tuesday, November 22, 2011

Teknologi yang digunakan selama Sea Games ke-26

1. Swiss Timing Omega
Cabang olahraga renang serta yang berkaitan dengan kecepatan atau waktu, telah digunakan teknologi terbaru pencatatan waktu yang diusahakan dapat setara dengan Swiss Timing Omega (Teknologi pencatatan waktu untuk Olimpiade). Dengan Swiss Timing Omega, kita dapat memperoleh informasi mengenai waktu, hasil pertandingan secara real time dan lebih detail serta lebih akurat.

2. Automatic Weather Station
-->Doppler Weather Radar
 
 Doppler radar merupakan salah satu jenis radar yang dapat mengukur kecepatan radial dari sebuah objek yang masuk ke dalam daerah tangkapan radar dengan menggunakan Efek Doppler. Hal ini dilakukan dengan memancarkan sinyal microwave (gelombang mikro) ke objek lalu menangkap refleksinya, dan kemudian dianalisis perubahannya. Doppler radar merupakan jenis radar yang sangat akurat dalam mengukur kecepatan radial. Contoh Doppler radar adalah Weather Radar yang digunakan untuk mendeteksi cuaca.

Tuesday, November 8, 2011

AMT 2011

Kamis, 27 Nov 2011 hari pertama AMT. setelah kami melaksanakan tes diagnostik acara selanjutnya adalah temu alumni smp labschool jakarta. alumni yg hadir di acara tersebut ada kak Aufar Hutapea, kak kanaya, dan senandung nacita. disitu kami diceritakan pengalaman sukses hidup mereka

Jumat, 28 Nov 2011 hari kedua AMT. pagi hari kami melakukan perjalanan ke hotel grand pesona sukabumi tempat acara tersebut dilaksanakan. disana kami diberikan motivasi dari om Aris dan juga om ganteng atau terkenal disebut Dik Doank. disana kami juga diajarkan cara menghafal pelajaran dari Mr. SGM. kami diajarkan juga cara untuk menggapai mimpi kami semua. kami semua tidur di hotel yg nyaman

Sabtu, 29 Nov 2011 hari terakhir AMT.  pagi hari

Tuesday, November 2, 2010

Invita 2010 ! Jogja

     Rabu, 20 November 2010. pas pagi kita libur sekolah gara-gara siang nanti kita bakal pergi ke Jogja buat ngikutin programnya Labschool tentu saja Invita atau singkatan dari Industry Visit dan Tafakur Alam tahun 2010. pas siang hari kita semua disuruh ngumpul disekolah buat siap-siap buat berangkat. akhirnya, kira-kira pas jam 3an kita berangkat dari SMP Labschool menuju Jogja. perjalanannya kira-kira 12 jam.. pas di bus itu badan pegel-pegel haha.. akhirnya, kita berhenti istirahat makan di RM. Sabar Jaya lokasi pastinya saya lupaa.. makananya sih lumayan enak tapi lauknya dijatahin jadi dikit makannya.
       abis shalat Maghrib di RM. Sabar Jaya kita nerusin perjalanan menuju solo. pas pagi-nya kita istirahat, mandi dan makan di rumah makan Taman Sari. semua bus berhenti istirahat mandi dan makan disana. terus sehabis itu kita mengunjungi Pabrik Gula Tasik Madu di daerah Karanganyar. disana bau gulanya tidak sedap, terlalu menyengat. sehabis dari pabrik gula kita bertafakur alam di pinggiran sungai bengawan solo yang terkenal itu. tetapi, hujan yang cukup deras membuat kami semua kehujanan dan tidak berlama-lama berada di sana. sehabis dari sana kita semua makan siang di rumah makan Taman Sari yang sudah kita kunjungi tadi pagi.   
    sehabis semuanya makan dan istirahat sejenak, kita melanjutkan perjalanan menuju candi prambanan.sekitar kira-kira jam setengah 4 sore kita sampai di lokasi candi Prambanan. kita diberi waktu untuk mengunjungi candi prambanan sampai jam 5 sore. kita semua melanjutkan perjalanan dan istirahat makan di rumah makan Grafika. setelah kita selesai makan dan beristirahat sebentar, kita check in hotel Sahid tempat kami semua menginap selama 2 hari. 
        pas malem-nya sebagian anak cowok dari kita pada main billiard di sana, serulah buat iseng-iseng. abis itu kami semua tidur soalnya besok pagi kita harus siap pas jam 8. 
           Jumat, 22 November 2010. jam 8 pagi kita semua berangkat menuju Keraton Yogyakarta. disana, banyak tuh sejarahnya Sultan Hamengkubwono dari 1 sampai 10. lokasi keraton besar banget. abis dari keraton, kita jalan menuju kerajinan perak atau silver. kita semua shalat jumat didekat lokasi kerajinan silver tersebut. eh, pas kita lagi mau shalat jumat, teman kita delvin mengalami kecelakaan.. dia keserempet motor sampe-sampe kakinya berdarah. untung saja lukanya tidak telalu parah. 
                     Setelah dari pusat kerajinan perak kita semua melanjutkan perjalanan menuju pusat kerajinan wayang. disana kami diberi tahu tahap-tahap pembuatan wayang. sehabis kita selesai mengunjungi pusat kerajinan wayang, kami semua pergi ke Malioboro untung berbelanja oleh-oleh khas jogja. untung aja di Malioboro tidak terlalu ramai. 
                     Kita kembali check in hotel sehabis pergi ke malioboro. tetapi pada malam itu saya tidak bisa tidur. akhirnya, pagi-pagi jam 7an kita sudah check out hotel dan pergi ke pusat oleh-oleh khas jogja yaitu bapia Java. 
                  Abis itu kami lanjut ke SMA Taruna Nusantara. SMA yang menurut saya sangat bagus untuk melatih kedisiplinan siswa siswi SMA tersebut. Fasilitas yang cukup memadai membuat siswa siswi SMA taruna nusantara tersebut merasa betah sekolah disana walau pun mereka jarang bertemu orang tua mereka.  
                     Kita menuju ke candi borobudur setelah itu. tetapi kita semua disambut oleh hujan yang sangat deras ketika kita sampai disana. hujan sudah sedikit mereda saat kita memasuki kawasan candi borobudur. tetapi, pada saat kita sampai di puncak borobudur, hujan yang deras kembali turun membasahi kita semua. alhasil, kita semua kembali menuju bus masing-masing dengan baju yang basah.
                      Kita pulang menuju Jakarta sehabis dari borobudur. jam 5 sore kita berangkat dari jogja. disepanjang jalan saya lebih banyak tidur ketimbang bangunnya haha.. itu pas kita sampai di Jakarta jam 7 pagi, badan saya sangaat pegal sekali... sesampainya di rumah saya langsung istirahat.

sekian cerita tentang invita 2010 dari saya, thanks





Tuesday, September 21, 2010

Libur lebaran

            Pada saat libur lebaran kemarin, saya bersama keluarga pergi ke kampung kami di Garut, Jawa Barat. kita berangkat pada lebaran hari keempat tepatnya tanggal 13 September dengan menggunakan mobil pribadi. diperjalanan kami menghabiskan waktu sekitar 6 jam perjalanan. untungnya kami tidak terkena macet yang cukup parah. sesampainya di kota Garut kami mengunjungi makam eyang kami yang telah lama meninggal dunia.sesudah itu, kami langsung menuju cipanas. disana, kami menginap di Kampung Sumber Alam cipanas. kami sampai di penginapan itu pada jam 4 sore dan saat itu hujan sangat deras. jadi kita menunggu cukup lama hingga hujan berhenti agar dapat berenang di kolam air panas hehehe...
            hujan baru berhenti pada pukul 6 petang dan kami berenang pada saat itu juga. saya bersama keluarga saya sangat gembira disana. sayangnya, kami hanya menginap 1 hari disana. tpi menurut saya cukup seru dapat bermain disana. sepulang dari cipanas kami melanjutkan perjalanan ke Bandung saya tidak tahu berapa jam perjalanan dari Cipanas menuju bandung karena saya tertidur hahaha....
            disana kami hanya mengunjungi rumah saudara kami. kami sampai di Bandung pada pukul 7 malam dan saya mengantuk sekali hahaha... kami hanya makan makan dan bersilaturahmi disana. Kami pulang dari bandung menuju Jakarta pada pukul 10 malam dan sampai di jakarta pada pukul 12 malam. hari yang sangat melelahkan tetapi seruu hehe...
           pada hari minggu tanggal 19 september, saya bersama teman saya bermain Airsoftgun di daerah kelapa gading. yang ikut bermain airsoftgun adalah saya, kent, farras, pringgodani, dll. walaupun saya tidak terkena tembak sama sekali tetapi teman saya farras terkena tembak dan meniggalkan bekas bintik merah. kami bermain dari jam 10 pagi hingga jam 12 siang. permainan saat itu sangat seru sekali hehe...

cukup sekian dari saya tentang cerita singkat tentang liburan saya pada saat liburan kemarin.

Followers